une petite astuce testée ce week-end (dîner en amoureux samedi soir: escalopes de foie gras poêlées et ensuite du camembert artisanal...hum....)
idée facile (mais coûteuse, j'en conviens) pour les fêtes
habituellement (si on peut parler d'habitude...), je passais à la poêle les escalopes de foie gras frais avec parfois le désagréable surprise de les voir rétrécir dans la poêle.
J'ai suivi les conseils du producteur: les mettre au congélateur et les poêler sans décongélation: 2 minutes de chaque côté, cuisson parfaite
Au préalable, j'ai passé mes tranches de foie gras congelées (tranche de 1-2 cm d'épaisseur) dans un mélange fécule, vergeoise, sel et poivre.
Résultat: du foie gras croustillant de chaque côté et fondant au milieu: un délice.
bon, il faut aimer le foie gras frais....tout le monde n'aime pas....pour celles qui seraient intéressées par du foie gras frais, je peux éventuellement en envoyer par colissimo sous vide.
Actuellement, 37€ le kg - compter 500g par foie
bises et