Pas chère, très rafraîchissante.. peut être servi avec un coulis de choco, peut servir de base dans un gateau (génoise du "fraisier"
Préparation : 40 min
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 4/5 personnes) :
- Poires Williams (3 ou 4) ou en boites conserve
- 50 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 20 cl de crème liquide (froide)
- le jus d'1/2 citron
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille : facultatif
Préparation :
Mettre la crème dans un récipient, 15 min au congélateur.
Eplucher, et couper les poires en morceaux grossiers (faire aussi quelques morceaux plus petits, pour les mettre dans la mousse).
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Mixer les poires avec le sucre et le jus de citron, pour obtenir une purée.
Faire chauffer une partie de cette "purée", et y incoporer la gélatine.
Mélanger au reste de purée, et faire refroidir au frigo.
Fouetter la crème en chantilly. Et incorporer la purée bien froide à la crème.
Ajouter les morceaux de poire, en mélangeant délicatement.
Mettre dans des ramequins individuels.
Laisser prendre, au moins 3 h, au réfrigérateur.