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 Croustillants de légumes

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4 participants
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soon60

soon60


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MessageSujet: Croustillants de légumes   Croustillants de légumes Icon_minitimeVen 12 Juin - 12:39

Pour 4 personnes :

1 courgette
1 carotte
8 petits champignons de Paris
100 g de pousses de soja
4 feuilles de brick
de l'huile d'olive
20 g de beurre
Sel, poivre
Gingembre frais (facultatif)

1. Découpez les carottes et les courgettes en 2 ou 3 tronçons selon leurs tailles. Coupez chaque tronçon en plusieurs lamelles, puis détaillez ces lamelles en bâtonnets

2. Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Une fois qu'elle fume légèrement, ajoutez la julienne de carottes et courgettes, ainsi que le soja et les champignons.
Faites revenir le tout pendant 5 minutes jusqu'à coloration, sans trop cuire les légumes toutefois. Assaisonnez en sel et en poivre

3. Sortez les feuilles de brick de leur emballage. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez l'une d'entre elles sur une seule face avec du beurre fondu. Posez une deuxième feuille par dessus la première et badigeonnez-la.
Répétez l'opération avec toutes les feuilles.

Déposez environ 2 cuillères de légumes sautés sur la partie supérieure de la feuille de brick en laissant un espace de 1 cm à partir du bord.

4. Rabattez la partie supérieure de la feuille de brick sur les légumes de façon à les recouvrir totalement et les enfermer dans la feuille et à former une sorte de rouleau.
Roulez ensuite la feuille sur elle-même en serrant légèrement autour des légumes pour pour former un rouleau compact.
Rabattez alors les deux extrémités du rouleau vers le bas en les maintenant délicatement avec les doigts.

Déposez les rouleaux (face pliée vers le bas évidemment) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis faites cuire à 180°C jusquà coloration souhaitée (environ 10 minutes suffisent).

5. Une fois que les rouleaux sont bien dorés, sortez-les du four et coupez-les en biais à partir du milieu.
Présentez-les en les chevauchant de façon à mettre en avant les couleurs de leur farce.

Vous pouvez parfumer vos légumes d'herbes de provence
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pashoun

pashoun


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MessageSujet: Re: Croustillants de légumes   Croustillants de légumes Icon_minitimeVen 12 Juin - 13:52

miam miam
comme toujours !
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http://pashoun.skyrock.com
soon60

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MessageSujet: Re: Croustillants de légumes   Croustillants de légumes Icon_minitimeVen 12 Juin - 13:53

et çà le mérite d'être diététique ;-)
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sidben

sidben


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MessageSujet: Re: Croustillants de légumes   Croustillants de légumes Icon_minitimeLun 15 Juin - 10:51

recette testée ce dimanche ... avec quelques entorses car pas de champignons et pas 100g de pousses de soja (par contre, c'était ma production Very Happy )

Même Ben a aimé (alors que les courgettes c'est pas son truc) !!

avec des pommes de terre nouvelles et de la saucisse de Toulouse .... en dessert, de la glace aux fraises maison ... hum, un régal, on s'en lasse pas.


chouette conclusion: merci Sonia chouette

PS: j'ai du laissé un peu trop dans le four car comme d'hab les légumes attendaient la viande du barbecue et le dessous était un peu dur.
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nathi54

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MessageSujet: Re: Croustillants de légumes   Croustillants de légumes Icon_minitimeLun 15 Juin - 11:56

j'ai pas de soja non plus mais je sens que je vais essayer ce soir ou demain!!
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soon60

soon60


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MessageSujet: Re: Croustillants de légumes   Croustillants de légumes Icon_minitimeLun 15 Juin - 12:20

C'est bon hein ?

C'est un bon moyen de faire manger des légumes aux plus réticents (comme moi ...)

Je pense effectivement qu'ils ont dû rester trop longtemps, car jamais eu le problème... l'essentiel c'est que c'était mangeable, que çà vous ait plu... et qu'ils ne soient pas cramés rigoler
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MessageSujet: Re: Croustillants de légumes   Croustillants de légumes Icon_minitime

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