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 tarte salee

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3 participants
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claire68

claire68


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MessageSujet: tarte salee   tarte salee Icon_minitimeMar 6 Oct - 13:13

alors hier j'ai tente une recette... enfin recette sortie de ma tete... et a l apremiere bouchee philippe m'a dit (en regardant un diner presque parfat) "arretez la la finale, moi j'ai trouve la gagnante!!" Embarassed rigoler rigoler

un rouleau de pate feuilletee
2 courgettes
1 boite de lardons fumés
2 echalottes
400g de fromage de brousse
3 oeufs
un peu de creme fraiche liquide
un pue de gruyere rape
Assaisonnement suivant les gouts (poivre, tabasco, sel etc etc etc)

1/ melanger la brousse, les echalottes, les oeufs, la creme fraiche, et assaisonnez

2/ etaler la pate, piquer de quelques coups de fourchettes. Y deposer les lardons et les courgettes (crues) coupees en petits dés

3/ répartir le melange sur la tarte.

4/ parsemer d'un peu de gruyere rape.

5/ au four a 220° pendant 30 a 40min (a adapter suivant votre four)

6/ bon appetit!!

Apres des variantes toujours possibles, avec d'autres legumes comme du brocoli, des epinards... etc etc...
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mathilde

mathilde


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MessageSujet: Re: tarte salee   tarte salee Icon_minitimeMar 6 Oct - 23:39

miam...mais dis moi tes hormones sont tres productives en ce moment...

c'est quoi tu fromage brousse?
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soon60

soon60


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MessageSujet: Re: tarte salee   tarte salee Icon_minitimeMer 7 Oct - 9:37

Les courgettes se marient parfaitement à beaucoup de fromages "relevés", et en quiche en flan, les enfants adorent...

Je tenterais bien ta recette, en changeant juste une chose, je ferais suer les échalotes lardons, et revenir les courgettes.. elles sont déjà croquantes quand je les fais en terrine et pourtant cuites. On les préfère mi-fondantes..

La brousse est un fromage corse
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claire68

claire68


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MessageSujet: Re: tarte salee   tarte salee Icon_minitimeMer 7 Oct - 10:27

oui apres chacun adapte la recette a sa facon, mais comme je les coupe en tout petits des, elles cuisent dans la patte...

pour ce qui est de la brousse, tu peux la trouver au rayon fromage avec la ricotta, mascarpone, feta... etc

habituellement j'utilise de la ricotta... mais c'est tres fade... il faut bien bien l'assaisonner...
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soon60

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MessageSujet: Re: tarte salee   tarte salee Icon_minitimeMer 7 Oct - 10:36

tu m'étonnes les courgettes ont besoin de quelques choses de fort pour les accompagner, type brousse, chèvre frais, feta
la ricotta accompagne plutôt les charcuteries salées et fumées.. justement car elle est fade et adoucit la salaison et le fumage

En fait je fais toujours suer les oignons et échalottes... histoire de digestion mdr
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MessageSujet: Re: tarte salee   tarte salee Icon_minitime

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