Pour changer de la traditionnelle tomate mozza... En entrée avec de la salade, en plat principal (doubler les proportions) plateau télé. Elle est régulièrment pébliscitée par mes garçons
4 Personnes
4 tomates moyennes
1 oignon pelé et émincé
2 càs de basilic FRAIS
200gr de mozzarella (la simple au lait de vache ira très bien)
4 feuilles de bricks
1 càs d'huile d'olive
sel, poivre
Préchauffez le four à 180°
Egouttez (je dirais même l'essuyer avec du sopalin car elle regorge d'eau) la mozzarella, la coupez en dé et déposez-la dans un saladier. Salez légèrement, poivrez et ajoutez le basilic.
Lavez les tomates,éliminez le pédoncule et coupez les également en petits dés. Faîtes chauffer l'huile dans une poele et faîtes revenir l'oignon jusqu'à coloration. Versez les cubes de tomates, salez et laissez mijoter à feu doux jusqu'à évaporation de l'eau des tomates. Ajoutez cette préparation à la mozzarella/basilic, mélangez.
Déposez un quart du contenu du saladier sur une feuille de brick. Refermez-la en pliant en forme de chausson ou de triangle.Huilez légèrement le dessus au pinceau. Déposez les sur la plaque du four.
Enfournez 6 à 8 mn, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Servez chaud !