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 Apéro dinatoire/verrines

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soon60

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MessageSujet: Apéro dinatoire/verrines   Apéro dinatoire/verrines Icon_minitimeMar 2 Juin - 16:53

Piquillos* farcis au guacamole à la coriandre

Pour 6
18 piquillos à l'huile (petits poivrons rouges en conserve ou bocal)
3 avocats bien mûrs
2 petits oignons blancs
12 tomates cerises
12 brins de coriandre
1.5 jus de citron vert
Quelques gouttes de Tabasco
Sel

1. Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux et récupérez la chair. Ecrasez les à la fourchette avec le jus de citron. Hachez finement les oignons. Coupez les tomates cerises en deux, épépinez les et taillez les en petits dés. Effeuillez la coriandre et ciselez les feuilles.

2. Hâchez les oignons, mélangez les aux tomates et la coriandre avec l'avocat. Assaisonnez de sel et de tabasco. Farcissez délicatement les piquillos avec le guacamole à l'aide d'une petite cuillère.

* si vous ne trouvez pas de piquillos vous pouvez les remplacer par des tomates cerises.


Verrine de crème de haricots blancs au foie gras

Pour 6
3 tranches de foie gras cru
1 boite de haricots blancs (200g plus rapide)
6 brins de cerfeuil
2 échalotes
15 cl de crème liquide
2 brins de thym
1 feuille de laurier
4 c à s de vinaigre de vin
1 c à s d'huile
sel, poivre

1. Pelez et épluche les échalotes. Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une cocotte et faites revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Ajoutez les haricots égouttés, le thym, le laurier, du sel et 1l d'eau. Portez à ébullition, puis baissez le feu. Laissez cuire 45 mn

2. Retirez le thym et le laurier. Mixez le contenu de la cocotte. Ajoutez la crème liquide et le vinaigre. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez un peu d'eau si la crème est trop épaisse. Versez la crème dans les verres.

3. Effeuillez le cerfeuil, faites chauffer une poele antiadhésive à feu vif. Coupez le foie en dés. Faites les dorer rapidement de tous les côtés. Répartissez les sur la crème. Parsemez de cerfeuil et servez.

Miettes de saumon maison

Pour 2
1 pavé de saumon frais
1 échalote
50 g de saumon fumé (env 2 tranches)
3 c à soupe de crème fraîche épaisse
quelques gouttes de citron
1 noix de beurre
sel, poivre

1. épluchez et hachez les échalotes. Dans une poêle faites mousser le beurre et ajoutez les échalotes. Cuire 1 à 2 mn en remuant et sans colorer

2. ajoutez les saumons coupés en morceaux et débarrassés de la peau. Salez (pas trop) poivrez et cuire 7/8 mn à feu doux en remuant souvent. Otez du feu et laissez refroidir.

3. Avec une fourchette, émiettez le poisson sans trop l'écraser, ajoutez la crème bien froide. Arrosez de citron et vérifiez l'assaisonnement. Laissez refroidir 1 à 2heures au frigo. servir dans de petites verrines. Dégustez sur toast ou des tartines de pain de campagne.

Ajoutez un peu d'aneth pour la déco
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nathi54

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MessageSujet: Re: Apéro dinatoire/verrines   Apéro dinatoire/verrines Icon_minitimeMer 3 Juin - 8:49

merci ma sonia!!!
ca demande du boulot de taper tout ca!!
menfin si tu en as d'autres n'hesites pas!! mdr
bisous
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soon60

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MessageSujet: Re: Apéro dinatoire/verrines   Apéro dinatoire/verrines Icon_minitimeVen 12 Juin - 15:45

Flan à la carotte et persil (pour 4)


200 g de carottes râpées
20 cl de crème liquide
2 œufs
30 g d’emmental râpée
1 bouquet de persil
Sel et poivre



Préchauffez le four à 200°C.

Râpez les carottes et ajoutez le persil ciselé. Fouettez les œufs avec la crème liquide puis ajoutez l’emmental râpé. Salez et poivrez.

Placez les carottes râpées dans le fond de quatre ramequins (ou moules muffin, madeleine pour une pointe d'originalité)et versez par-dessus la crème aux œufs

Placez au four et laissez cuire 20 minutes.


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soon60

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MessageSujet: Re: Apéro dinatoire/verrines   Apéro dinatoire/verrines Icon_minitimeVen 12 Juin - 15:57

Muffins jambon-fromage (6 muffins)

100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs entiers
1 yaourt nature
3 cuillères à soupe d'huile
100 g de jambon blanc en alumettes ou en cubes
75 g de fromage rapé
sel, poivre

1. Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°C).
Battre les oeufs en omelette, saler et poivrer lègérement (le jambon est salé) puis ajouter successivement la farine, la levure, le yaourt et l'huile. Bien mélanger au fouet.

2. Ajouter le fromage râpé et le jambon. Mélanger bien de nouveau

3. Remplir les moules à muffins aux 2/3 (beurrer si besoin, inutile s'ils sont en silicone) et faire cuire 20 minutes environ jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés et dorés
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MessageSujet: Re: Apéro dinatoire/verrines   Apéro dinatoire/verrines Icon_minitime

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