Testée, approuvée et adoptée par toute la famille.. surtout des enfants !
6 courgettes
3 oignons
3 gousses d'ail
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 oeufs ou 5 si petits
20cl de crème fraîche
1 cuillère à soupe de maïzena (ou farine)
50 à 100 gr de parmesan (selon le goût)
Quelques feuilles de basilic ciselées
Lavez, essuyez puis coupez les courgettes en petits dés. Emincez les oignons et pilez l'ail.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse ou poêle et y mettre les courgettes, les oignons et l'ail
Laissez cuire à feu vif (moyen s'ils colorent trop vite) durant 15 mn en remuant régulièrement
Mélangez les 4 oeufs avec la crème fraîche et la cuillère de maïzena, ajoutez le basilic, le parmesan, salez poivrez.
Y incorporer la préparation de courgettes.
Beurrez un moule à cake, ou des petits ramequins si vous voulez faire des parts individuelles, et y verser la préparation.
Mettre à cuire 45 mn dans le four préalablement chauffé à 180°
Froide en pique nique, ou chaude en accompagnement d'une viande, ou tout simplement d'une salade ! elle a ravie mes hommes !