Choux de Bruxelles à la crème
30 g d'huile d'olive
100 g d'oignon
4 g d'ail
40 g de lardons fumés
330 g de choux de Bruxelles
200 g d'eau
150 g de crème fraîche allégée
5 g de fond de veau
0,5 g de poivre
Préparation
Enlever les feuilles jaunies, abîmées, laver sous l'eau courante, couper en deux.
Éplucher l'ail, enlever le germe central.
Émincer l'ail. Couper la racine et la queue de l'oignon, éplucher, émincer en dés.
Dans le wok, ajouter l'huile, les oignons et l'ail, les lardons. Faire colorer.
Dans le wok, ajouter les choux de Bruxelles et l'eau, la crème.
Dans le wok, ajouter le fond de veau, le poivre, mélanger. Cuire environ 15 minutes, vérifier la cuisson en faisant pénétrer une aiguille dans un chou de Bruxelles.
Ils proposent d'accompagner avec des côtes de porc.