Alors, celle-ci, j'en suis folle !!!
A présenter aussi bien en verres larges, que dans de petits bols !
Pour 2 personnes
6 noix de Saint-Jacques
300g de céleri
Quelques pluches de cerfeuil
1/2 litre de lait
15 cl de crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 pincées de muscade en poudre
sel, poivre
Epluchez le céleri, puis coupez-le en cubes. (ne pas hésiter à l'éplucher deux fois car la peau est assez amère). Mettez-le dans une casserole avec le lait. Salez, poivrez. Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux.
Quand le céleri est cuit, égouttez-le et passez-le au moulin à légumes (grille fine). Ajoutez la muscade. Portez à ébullition la crème fraîche et ajoutez-la au céleri. Gardez au chaud. La crème de céleri doit avoir la texture entre la purée et une sauce onctueuse.
Dans une poêle, faîtes chauffer l'huile. Faîtes-y cuire les noix 1-2 mn de chaque côté. Salez, poivrez
Répartissez la crème dans des bols (type asiatique c'est génial le blanc ressort super), puis ajoutez les noix de saint jacques. Terminez en saupoudrant de cerfeuil et pour la déco y déposer un brin dans chaque bol.
Re bon app !!!